澳大利亚必和必拓集团关注安哥拉钻石探矿新科技

2007年06月15日

  安哥拉罗安达6月15日电-澳大利亚必和必拓集团的一位主管周四告诉《安哥拉日报》,必和必拓集团计划在安哥拉使用新科技,以保证金伯利岩的高效探矿。

  必和必拓集团负责地球物理学的Wayne Pettit说,Falcon系统是寻找钻石矿的先进高效系统。一旦该公司找到一架足够大的直升飞机,就会将该系统的所有设备安装在直升飞机中,这套系统便可以在安哥拉使用了。

  Pettit说,Falcon系统安装在一架飞机上,只在其它两个蕴藏丰富金伯利岩的国家使用过,即加拿大和巴西。在安哥拉使用Falcon系统将“绝对是一项科技创新”。

  Pettit是一位地质学家,有20多年的探矿经验。他在一个名为“钻石矿业高新科技和先进手段”的研讨会上介绍了在安哥拉钻石探矿新科技的情况。来自参与安哥拉钻石矿业的学术中心和其它机构的地质学家和地球物理学家参加了此会议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH