莫桑比克卡布拉•巴萨大坝有望于2009年向马拉维供电

2007年06月15日

  莫桑比克马普托6月15日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克国家电力公司(EDM)启动了两个资格预审招标,旨在选择承包商供应和安装卡布拉•巴萨水电站至马拉维的输电线路。

  第一份标书旨在筛选承包商供应和安装Matambo变电站至两国边境输电线;第二份招标的项目是供应和扩建太特市郊220千伏变电站。

  该工程是“220千伏莫-马互联工程”计划的一部分,该计划是“南部非洲能源市场”计划的一部分。

  通过资格预审,莫电力公司计划评估竞标者从事此类工程的经验、技术与财务能力,以后批准其中几个竞标者进入最后一轮。

  按照世界银行指南中规定的资格预审程序,两份招标都将向够资格国家所有竞标者开放,投标书必须在6月29日前提交莫电力公司。

  莫桑比克卡布拉•巴萨大坝有望于2009年向马拉维供电。

  卡布拉•巴萨水电站位于太特省Songo地区,目前通过南部非洲电力联营集团(SAPP)向莫桑比克、南非、津巴布韦供电,也向纳米比亚和博茨瓦纳出售电力。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH