中国公司为安哥拉修路 连接卡宾达省和扎伊尔省

2007年06月20日

  安哥拉罗安达6月20日电-安哥拉通讯社称,中国公司将为安哥拉建设公路和横跨扎伊尔河的大桥,卡宾达省和扎伊尔省将在未来四年内连接起来。

  中国路桥工程有限责任公司负责此项目。该公司在扎伊尔省Soyo市的一个仪式上向安哥拉政府和刚果民主共和国政府提交了项目建设的多个方案,不同方案的成本也不同。

  该项目名为“卡宾达之路”。中国路桥工程有限责任公司提出的4个方案各有特色,成本也不同。但是,所有方案的一段公路都位于刚果民主共和国境内。安哥拉的北部和东部与刚果民主共和国接壤。

  目前两国正在分析这四套方案,并将批准其中一套方案。这些方案的成本在20亿-30亿美元之间不等。

  第四套方案是公路最长的方案-公路长260公里。其中,119公里位于刚果境内。扎伊尔河大桥长1200米,高47米,有望耗资30亿美元。

  第一套方案是公路最短造价最低的方案,公路长71公里,38公里位于刚果境内。大桥长17公里,据估计建设成本为20亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH