货币基金组织希望莫桑比克减少公司免税

2007年06月22日

  莫桑比克马普托6月22日电-国际货币基金组织常驻莫桑比克代表Gelix Fischer周四在此间称,该组织希望莫桑比克减少向公司提供的税收优惠。

  Fischer在记者招待会上说,莫桑比克需要进行“第二波经济改革”,重点是加强财政政策,降低经商成本,继续处理执政问题。

  Fischer表示,他支持莫桑比克议会5月通过的矿业和石油业新财政政策。

  Fischer说:“过去公司要求得到很多免税待遇,否则就不在莫投资,答应公司的要求是正确的,因为该国刚刚经历了内战的蹂躏。”

  Fischer 认为今天的现实已经有了很大的改变,没有道理让大工业公司享受与Mozal铝厂在上世纪90年代得到的相同的优惠税收政策。

  周一,货币基金组织完成了第六份、亦即最后一份莫桑比克经济绩效分析报告,这是“扶贫与经济增长融资”的一部分。根据该分析报告的积极结论,货币基金组织决定向莫提供1710万美元贷款剩余的240万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH