葡石油和天然气公司与安哥拉石油公司在安哥拉发展生物柴油

2007年06月25日

  葡萄牙波尔图6月25日电-葡萄牙石油和天然气公司(Galp Energia)总裁费尔南多•戈麦斯周五在此间称,Galp计划在未来几个月中开展一个项目,与安哥拉石油公司Sonangol和当地农民合作在安哥拉发展生物燃料。

  戈麦斯在葡安经济关系研讨会外场地透露此消息时拒绝给出项目的投资数目。他指出,该项目面积将达到20万公顷。

  戈麦斯说,“我们准备建立与Sonangol和当地农民合作的项目发展模型”。他说目前正在与Sonangol和当地政府进行谈判,以确定最终合作模型。

  据戈麦斯称,目前Galp与Sonangol的和谐关系让原来不可能的项目成为可能。他指出,Sonangol目前是Galp的股东,Sonangol的董事长曼努埃尔•文森特目前是Galp董事会的非执行董事。

  目前,Galp通过该公司与Sonangol的合资公司Sonangalp提高了在安哥拉加油业务的份额。

  戈麦斯说,Galp已经在安哥拉石油业投资了约8.5亿美元,成为葡萄牙在该国投资最多的公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH