货币基金组织把安哥拉列为近期宏观经济表现“良好”的国家

2007年06月25日

  美国华盛顿6月25日电-在5月24日至6月6日间访问安哥拉的国际货币基金组织代表团的初步调查报告显示,该组织已经把安哥拉列为近期宏观经济表现“良好”的国家。

  该报告称,2001年以来安哥拉收入持续增长,石油钻石业和非矿业(特别是制造业、加工业、建筑业和服务业)的收入都呈现增长。

  货币基金组织指出,2006年安经济增长率为18.6%。

  最近安哥拉在降低通货膨胀率方面取得了明显的进展,2006年底为12%,低于2005年的19%。

  但是,通货膨胀率仍高于政府制订的10%目标。

  中近期经济前景仍然看好。货币基金组织称:“相关指数显示,2007年增长趋势仍然强劲(……),国内生产总值有望增长31%,增长的主要动力是新油田带来的收入,以及农业、制造业、建筑业和电力业的综合增长。

  然而,货币基金组织指出,安哥拉将面临石油出口市场波动的挑战,石油价格的升跌会对收支平衡产生决定性的影响。

  在报告的结论中,货币基金组织确定了安哥拉政府必须解决的三大挑战:石油财富的管理;提高经济竞争力;基于非石油行业的经济发展。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH