巴西里约热内卢州希望葡投资商参与私营生物燃料项目

2007年06月26日

  葡萄牙里斯本6月26日电-巴西里约热内卢州农业部长在此间称,里约热内卢州计划让葡投资商参与一个私营项目,在该州建立一个“可持续生物燃料中心”。

  里约热内卢州政府和商业代表团目前在里斯本访问,Christino Aureo是该代表团的一名成员。他说,提高酒精、生物柴油、生物电能产量的农工业项目将投资2.5亿欧元。里约热内卢州和周围其它州的消费将保证该项目可以获得成功。

  Aureo指出,目前巴西已出售的80%的汽车使用“混合燃料”,即在燃料中按一定的百分比混合酒精。在里约热内卢,公共交通工具已经要求使用生物柴油。

  除此以外,过去三年中,酒精的价格几乎上涨了5倍,而且里约热内卢州的生物燃料生产商还拥有一个“绿色货币”的价格保险。

  他说,葡萄牙是此领域的一个享有特权的合作伙伴,因为葡萄牙“拥有先进的金融系统,可以从欧盟获得资源,并利用这些资源开展生物燃料的生产活动”。

  除里约热内卢州州长塞尔吉奥•卡布拉尔以外,巴西访里斯本代表团还包括里约热内卢州交通部长、农业与经济发展部长、能源部长、工业部长和服务业部长。

  约20家巴西公司的代表参加了该代表团,包括Nielsen Engenharia公司、Construtora Weston Hills公司、Estruturas Tubulares do Brasil公司、Costa do Sol Operadora Aeroportuária公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH