珠三角城际快速轨道即将开始建设

2007年06月26日

  中国北京6月26日电-中国官方媒体周一报道,中国广东省将于周四开始修建一条地面地铁线连接该省和珠三角最大的城市。

  据中国新华社称,珠江三角洲城际快速轨道交通系统第一阶段的广佛线全长32.1公里,将连接广州和佛山。

  新华社称,当这条地面地铁线正式运营时,从广州到佛山只需要40分钟,目前需要一个半小时。

  珠江三角洲城际快速轨道交通系统有望于2012年运营,其目的是刺激珠三角地区的经济增长。珠三角是广东省的一部分,本地生产总值达中国国内生产总值的20%,并且是绝大部分中国对外出口产品的来源地。

  当局计划在此项目中投资147亿元。广佛线全程21车站,将与广州一二三八号四条地铁线换乘。

  珠三角城际快速轨道线有七条合计588公里,将连接珠海(毗邻澳门)、广州、东莞(距离广州50公里)、深圳(毗邻香港)、肇庆、佛山(广东中部)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH