中-巴合作建设酒精厂为中国供应酒精

2007年06月27日

  巴西圣保罗6月27日电-据英国广播公司巴西新闻站称,一家中国公司与一家巴西集团已签署协议在巴西建设两个酒精厂,产品全部供应中国市场。

  中国安徽丰原集团与巴西东北部伯南布哥州的法伊兹集团已经合作建厂,总投资达3.9亿雷亚尔(2亿美元)。该厂有望于2009-2010年开始运营,并将成为巴西十大酒精厂之一。

  每个厂的每年可处理500万吨甘蔗(提取出酒精和蔗糖)。

  据巴西酒精业主要机构:甘蔗业联合会的数据,目前,巴西最大的酒精厂是Barra(700万吨)、Sao Martinho(670万吨)、Santa Elisa(590万吨)、Vale do Rosario(540万吨)、Itamarati(500万吨)。

  这两个酒精厂可能建在巴西东北部的马拉尼昂州。最初阶段,每一季甘蔗收成的酒精产量可达8亿公升,产品将全部供应中国。

  法伊兹集团董事长爱德华多•法伊兹告诉英国广播公司巴西站,“几乎可以肯定地说,工厂将建在马拉尼昂州。该地区适于种植甘蔗,且伊塔基港口可停泊大型船只”。

  安徽丰原集团董事长李荣杰与一组中国主管人员将于两周内抵达巴西确定与法伊兹集团合作的最终细节问题。

  巴西媒体报道说,法伊兹集团将在合资公司中占有多数股份,目前仍在讨论酒精供应给中国时的进口关税。

  法伊兹说,“我们正在告知中国政府,这些酒精需要低关税”。

  英国广播公司巴西新闻站称,据巴西驻北京大使馆的数据,中国政府的关税表中的酒精进口税达30%-40%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH