今年9月赞比亚将可以使用莫桑比克纳卡拉港

2007年06月28日

  莫桑比克马普托6月28日电-莫桑比克《新闻日报》周三版报道,据赞比亚驻莫桑比克大使Edwin h. Hatembo称,赞比亚将于今年9月连到莫桑比克楠普拉省的纳卡拉港。

  Hatembo几天前在楠普拉说,“重建工作将于今年9月完成,届时纳卡拉走廊将成为我们的一条外贸通道”。

  《新闻日报》说,马拉维的Nchingi-Chipaka铁路重建工作正在进行之中,以便通过纳卡拉走廊连到莫桑比克。

  Hatembo最近随同一支由13位非洲大使组成的代表团在楠普拉研究使用纳卡拉走廊的可行性。他说他相信开放纳卡拉走廊将推动南部非洲的发展。

  莫政府已将纳卡拉走廊列为特别令人感兴趣的地区,因为该走廊具有南部非洲发展共同体其它国家催生社会与经济直接利益的潜力。

  纳卡拉走廊不但包括连接海岸至内陆的铁路,还包括一个南部非洲最大的深水港。

  纳卡拉港位于本戈海湾,具有优越条件。纳卡拉港环山而建,因此船只的机动不受风的影响,这意味着船只可以在一天24小时的任意时间内进入或离开纳卡拉港。

  就基础设施而言,纳卡拉港拥有三个码头:一个普通货物码头,一个集装箱码头,以及一个液态物品码头。虽然这个液态物品码头的经营者不是特许权持有者,但仍属于莫桑比克港口铁路公司(CFM)以及其它专业港口机构。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH