安哥拉Alto Kwanza钻石项目将于近期开始探矿

2007年06月28日

  安哥拉奎托6月28日电-大卫•霍普古德周三在此间称,由新地平线财团、恩迪阿马公司和Dourang公司组成的联合体将于近期开始在安哥拉Alto Kwanza钻石项目进行地面探矿。

  霍普古德是新地平线公司的运营主管,该公司是澳大利亚必和必拓集团和葡萄牙Escom矿业公司联合创办的合资企业。霍普古德在比耶省上宽扎项目保障设施落成典礼的外场地发表了这番讲话。

  在地面勘探启动之前,已经完成了空中勘查。通过空中勘查,有望在比耶省发现一级和二级钻石的潜在矿藏。

  迄今为止,新地平线、恩迪阿马和Dourang已经投资了1000万美元,基本上都是基于2006年进行的航空磁法勘探。

  安哥拉通讯社报道,恩迪阿马总裁阿纳尔多•卡拉多率团从罗安达来到奎托,举行Alto Kwanza保障设施的落成典礼。

  卡拉多指出,持有许可证的公司介入钻石业是打击该地区非法开采钻石活动的必要手段。

  卡拉多还说,在比耶省确定的24个钻石探矿项目中,只有三个持有采矿的许可合同。

  除Alto Kwanza项目持有许可合同外,另外两个持有许可合同的是南非戴比尔斯公司的Dando项目和Metalon公司的Luassissi项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH