巴西旅游部长将访华 研究设立南方共同市场推广办事处

2007年06月29日

  巴西伊瓜苏市6月29日电-有媒体称,巴西旅游部长玛尔塔•苏布莱希将于9月访问中国,其中一项任务是设立南方共同市场驻北京办事处。

  巴西旅游报纸Brasilturis报道,苏布莱希在她的亚洲之行中还将访问日本和斯里兰卡。

  苏布莱希与南方共同市场旅游部长们参加一个会议时宣布访华。她说,她敢肯定可以“快速”提高中国和日本到巴西的游客数量。

  位于阿根廷边界的伊瓜苏市是最受日本游客欢迎的目的地。她指出,伊瓜苏机场将于今年12月完工,她将向有关部门施加压力开通日本至伊瓜苏市的直飞航班。

  巴西旅游局称,巴西计划在2010年前每年接纳中国游客12.5万人次,超过日本游客的数量。

  巴西的官方数据显示,目前,日本是巴西最大的亚洲游客来源国。据巴西官方数据,巴西平均每年接纳日本游客7.4万人次。2006年,到巴西的中国游客达3.7万人次,而2005年为1.8万人次。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH