圣普石油部门称圣普蕴藏陆上和海上石油资源

2007年07月02日

  圣多美和普林西比,圣多美7月2日电-圣多美和普林西比国家石油管理局称该国18处水域可能蕴藏石油并称该国可能蕴藏陆上石油。

  周五,基于在该国专属经济区进行的地震研究结果,圣普国家石油管理局在其组织的能源研讨会上宣布了此消息。

  国际顾问John Symons在一份研究报告中引用圣普水域的地震数据,共有18个可能蕴藏石油的地区,但是有商业开发可行性的机率是8.36%。

  Symons说,“目前尚不确定,但是,在这18个地区发现石油的可能性为8.36%”。他补充说,测试钻探的深度已达2400-3000米。

  石油专家在研讨会上一致认为,由于与尼日利亚的联合勘探区十分接近,圣普水域一定会蕴藏石油。但是,并不排除由于技术问题不能开发这些资源的可能性。

  美国雪佛龙德士古公司今年1月称,已在圣普与尼日利亚的共同开采区发现石油,但没有商业开发可行性。

  圣普国家石油管理局技术主管奥斯瓦尔多•阿布雷乌告诉石油研讨会,“蕴藏石油和不蕴藏石油的可能性参半,所以我们需要等待测试钻探的结果以便确定是否蕴藏石油”。

  圣普石油当局计划于2008年在世界银行的援助下启动该国水域的一轮许可招标。世行已经以研究的方式对圣普提供了帮助,挪威公司Petroleum Geo-Service (PGS)与英国地质调查局为圣普开展了地震研究。

  奥斯瓦尔多•阿布雷乌说,英国地质调查局上周进行的“实地勘察”显示,圣普陆上石油资源的深度可能仅为3000千米。

  但是他补充说,有必要在圣普的火山幔源下进行地震研究,以证实陆上蕴藏石油的可能性。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH