中巴合作计划成立磨光刷厂

2007年07月03日

  巴西圣保罗7月3日电-巴西与中国企业家即将成立合资企业,其中的一位合伙人称,目前两公司正在谈判计划在巴西东北部巴伊亚州开设一家工厂生产工业用磨光刷。

  威尔逊•安德拉德告诉Macauhub,合资企业双方是Thoro国际公司以及位于中国广东省广州的一家公司,但是他拒绝透露这家广州公司的名称。安德拉德在Thoro国际公司担任首席执行官。

  安德拉德还担任巴中工商总会的副会长。他说,这家合资企业将于今年开始运营。

  安德拉德说,“他们(中方)拥有专业技术知识,我们拥有原材料”。今年他已经去了中国两次,“因业务需要,可能还会多去中国几次”。

  新工厂将建于巴伊亚州的维勒特市郊区。该地区是剑麻的主要生产中心。剑麻可用来生产磨光刷。磨光刷用于钢铁和木材产品的精加工阶段。

  安德拉德还是巴伊亚植物纤维制造协会会长。他指出,巴伊亚每年对华出口2.5万吨剑麻用于生产纤维、地毯、磨光刷等产品。

  安德拉德说,“我们希望将磨光刷引入巴西市场。目前巴西尚未使用磨光刷。因此,在巴西建厂比较理想”。他指出,只有约20%的产品在巴西市场上销售,其余产品将出口到美国和欧洲。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH