欧盟周五向安国航下禁令

2007年07月03日

  比利时布鲁塞尔7月3日电-官方消息人士称,考虑到安全问题,安哥拉国家航空公司(TAAG)将于周三被欧盟委员会列入航空公司黑名单,从本周五开始禁止进入欧盟领空。

  欧盟交通专员巴罗特(Jacques Barrot)说,安哥拉航空公司TAAG已列入欧盟的航空公司黑名单,禁令将从7月6日起生效。

  布鲁塞尔上周宣布,已获得欧盟航空安全委员会最新的航空公司黑名单。黑名单中包括安哥拉国家航空公司,该公司运营罗安达至里斯本的定期航班。

  同时,在上周决定禁止英国航空公司飞往罗安达之后,安政府正在考虑禁止其它外国航空公司,包括葡萄牙航空公司和法国航空公司飞往罗安达。

  安哥拉航空公司曾计划于7月12日开始开通飞往伦敦的航班。罗安达禁止英国航空公司飞往罗安达是对欧盟将安国航列入黑名单的报复性措施。

  安哥拉民航官员警告葡萄牙航空公司、法国航空公司、比利时航空公司,他们的罗安达航线经营许可证也可能遭到废除。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH