安哥拉卡潘达水电站本周投入运转

2007年07月09日

  巴西圣保罗7月9日电-消息人士告诉Macauhub,安哥拉卡潘达水电站第四个即最后一个涡轮发电机组将于周四投入运转,届时从1982年开始的卡潘达水电站项目将得以结束。

  卡潘达水电站位于安哥拉北部马兰盖省的宽扎河上,装机容量将达到520兆瓦,分两个阶段由俄罗斯技术工业出口联合公司和巴西奥迪布里切特公司进行建设。

  一期工程于2005年11月完成,大坝建成,两个涡轮发电机组投入运转。项目二期工程再安装另外两个涡轮发电机组。

  该项目由安哥拉能源部负责协调,总投资达26亿美元,是奥迪布里切特公司在安哥拉开展的主要工作之一。奥迪布里切特公司目前在安哥拉共开展了25个项目。

  奥迪布里切特公司正在卡潘达建设一条60公里的公路,一个25.5万平方米的居民区,一条机场跑道以及其它设施。这些工作将于今年年底之前结束。

  奥迪布里切特公司在发给Macauhub的一份声明中说,“卡潘达项目是公司在安哥拉最重要的项目,特别是因为这是公司第一个中标项目,且该项目是在安内战期间动工”。

  除建筑业以外,奥迪布里切特公司还对安哥拉的石油、房地产、钻石、公共卫生业感兴趣。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH