BP在安石油日产量将超过20万桶

2007年07月12日

  安哥拉罗安达7月12日电-英国石油公司安哥拉分公司(BP-Angola)首席执行官称,海上第18号区块Grande Plutonio的石油日产量将达到20万桶。

  若泽•帕特里克周三告诉记者,即将投产的Grande Plutonio将大大提高安哥拉的石油产量-据估计目前安哥拉的石油日产量为140万桶。

  帕特里克说,第18号区块的石油生产将通过Grande Plutonio浮式生产储油卸油船(FPSO)进行。浮式生产储油卸油船有三个足球场那么大。

  浮式生产储油卸油船用于石油业,可以从附近的钻井机接收生产的石油,处理并储存,之后用泵把石油送入原油油轮或通过管道输送到陆上的石油贮藏库。

  Grande Plutonio浮式生产储油卸油船于今年2月交付给安哥拉,存储容量达200万桶,日处理能力达24万桶。

  安哥拉、韩国、英国、挪威生产的浮式生产储油卸油船每天还能处理30万桶水和高达3.8亿立方英尺的天然气。

  英国石油公司是世界最大的石油和天然气公司之一,在安哥拉运营第18号和第31号区块,在第15号和第17号区块以及一些天然气项目中拥有股权。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH