安哥拉罗萨油田于6月开始投产

2007年07月16日

  安哥拉罗安达7月16日电-安哥拉第17号海上区块的罗萨油田距离安哥拉海岸135公里,于今年6月开始投产,旨在维持吉拉索尔公司目前24万桶的日产量。

  该区块运营商法国道达尔公司(Total)的媒体官安迪斯•泰夏拉周五在罗安达国际博览会上说,罗萨项目将于今年10月启动。

  他补充说,正在进行的投资价值超过20亿美元。

  罗萨油田目前正在使用的一些生产设备来自洛比托的Sonnamet和Anglofex造船厂、罗安达的Sonlis造船厂、Soyo的Petromar。

  安哥拉国家石油公司Sonangol拥有第17号区块的特许权,法国道达尔公司(Total)是该区块的运营商,拥有40%的股份。其它股东有:埃索石油(Esso)(20%)、英国石油公司(16.6%)、挪威国家石油公司Statoil(13.3%)、挪威海德鲁公司(Norsk Hydro)(10%)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH