欧盟委员会将于今年11月提交与佛得角特殊合作关系计划

2007年07月16日

  佛得角普拉亚7月16日电-负责佛得角事务的欧盟委员会官员Roberto Rensi说,布鲁塞尔将于今年11月提交与佛得角特殊合作关系的计划。

  上周一支欧盟代表团访问了佛得角,就决定该计划细节与普拉亚政府进行谈判。佛得角希望通过该计划加强与欧洲的联系。

  Rensi说他对欧盟与佛得角之间“非常开放的对话”以及佛得角的发展表示满意。他强调与欧洲的特殊合作关系可以从加强双方关系开始。

  Rensi还说,在会谈中,他还提到了布鲁塞尔与佛得角明年的合作事宜。

  多年来,佛政府一直希望与欧盟建立特殊关系,并渴望在葡萄牙担任欧盟轮值主席期间获得欧盟的批准。

  普拉亚与欧盟增进联系的目标受到了葡萄牙、西班牙、卢森堡、荷兰、德国的支持。

  佛得角希望与欧盟加强合作,获得更多发展援助,并希望加强在有组织犯罪和非法移民领域的合作。大量毒品通过该国进入欧洲,而且非洲到欧洲的秘密偷渡路线也经过该国。

  目前,佛得角是非洲联盟的成员国,还是西非国家经济共同体的成员国。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH