莫桑比克在全国范围内建设酒店

2007年07月16日

  莫桑比克马普托7月16日电-莫桑比克旅游部部长说,莫旅游部正在启动一个全国项目,在该国所有地区建设高质量的酒店。

  旅游部长费尔南多•松巴纳周五告诉莫桑比克电台,该项目被命名为“Capulana”,将得到国家旅游基金的资助,旨在发展全国的旅游业。日前莫桑比克缺乏高质量的膳宿设施。

  他补充说,中型酒店将配有供电和供水系统,以保证服务的质量和效率。

  松巴纳说,“这些酒店的所有者将必须募集资金进行修缮。Capulana项目只适用于新酒店”。

  松巴纳称,这个酒店建设计划是为了迎接莫旅游业史无前例的“繁荣”。莫桑比克每年约接纳外国游客80万人次,且这个数字自1992年10月以来一直稳步增长。

  吸引游客最多的地区是:南部的加扎省、马普托省,以及北部的伊尼扬巴内省、德尔加杜角省、尼亚萨省。一些游客也去太特省Magoe和Zumbo的生态旅游地区旅游。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH