莫桑比克研究生物燃料战略和政策

2007年07月16日

  莫桑比克马普托7月16日电-媒体报道,莫桑比克已委托美国公司Ecoenergy研究该国生物燃料战略提案。

  莫桑比克可再生能源局局长安东尼奥•赛德周日告诉APA通讯社,编写一份战略文件是发展酒精和生物柴油项目的关键一步。

  赛德说,“如果希望进入生物燃料市场,莫桑比克就必须研究该课题,并明确地定义其产品”。

  他补充说,莫桑比克生物燃料战略必须考虑原材料、竞争力和市场。

  与马普托签署合同的美国Ecoenergy公司已经提交了一份莫生物燃料潜力的研究报告,该报告建议使用小桐子油、蓖麻油、棕榈油和椰子油生产生物燃料,使用甘蔗、玉米和木薯生产酒精。

  莫桑比克正在研究生物燃料项目的可能投资,以便向该国旅游业和工业提供能源。

  莫桑比克的生物燃料生产能力超过4000万公升,酒精生产能力超过2100万公升。该国共有约500万公顷的土地可用于种植产油作物。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH