普华永道开设巴西和中国的兼并与收购分公司

2007年07月17日

  巴西圣保罗7月17日电-有媒体报道,国际咨询公司普华永道的一家分公司周二开业,专门管理巴西和中国公司的兼并与收购业务,以满足两国商务领域合作日益增长的需求。

  《巴西商报》援引普华永道巴西分公司主管Henrique Luz的话说,此举是为了响应两国迅速扩大的商业往来。

  普华永道的新巴西分公司名为“中国服务台”,包括两个团队:一个团队负责兼并与收购,另一个负责进行审计以及介绍中国公司到巴西从事商业活动。

  “中国服务台”由华裔莫桑比克人米歇尔•陈•席尔瓦管理,普华永道北京办事处“巴西服务台”的主管Edwin Wong将协助席尔瓦管理该公司。

  Luz补充说,中国人越来越有兴趣到巴西经商、以及文化因素是普华永道成立该公司的主要原因。

  巴中总商会估计,今年的双边贸易额将超过200亿美元,比去年的水平翻一番,中国将成为巴西的第二大商业伙伴。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH