圣普投资风力发电项目

2007年07月18日

  圣多美和普林西比,圣多美7月18日电-圣多美和普林西比自然资源部长称,在德国的支持下,圣普将通过风力发电场发电。

  曼努埃尔•迪乌斯•利马周二称,在圣普能源部作出项目可行性研究之后,目前已经与一家德国公司签约,由该公司提供此风能项目的技术支持。

  该风能项目最初将在Caue启动。Caue距离圣多美90公里,有望生产2兆瓦电力。

  迪乌斯•利马说,“与热力发电厂的高成本相比,该地区有充分的可持续风力发电的气候条件”。

  该风能项目旨在降低圣普电力的成本(由于燃料成本增加),通过解决持续电力中断问题改善产品质量,阻止环境污染。

  圣普国家水电公司是圣普唯一的发电和售电公司。目前圣普连续出现能源危机,主要体现在:持续供电中断、供电质量差。

  据估计圣普的电力需求为15兆瓦,而圣普国家水电公司的发电能力只有12兆瓦。其中,约80%的电力来自热力发电厂,余下的20%来自康达德河与GueGue河上的水电站。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH