移民汇款是佛得角外汇储备的主要来源

2007年07月23日

  美国纽约7月23日电-据一份联合国的报告称,佛得角移民的汇款是该国外汇储备的主要来源。

  联合国贸易和发展会议(UNCTAD)周五公布的文件回顾了利用知识促进最不发达国家(LDC)生产力发展的各国政策和国际政策。

  该报告分析的一个方面是移民汇款对最不发达国家经济发展的重要性,以及“人才外流”对最不发达国家发展速度的影响。

  报告指出,毕业生移民或留学是非洲面临的主要经济障碍之一,非洲大陆拥有最多的最不发达国家。

  截至2000年,在佛得角45万公民中,69%在国外打工。除佛得角以外其它的两个葡语非洲国家:安哥拉和莫桑比克人才流失现象也十分严重。

  该报告还研究了最不发达国家人才外流到经济合作暨发展组织国家的原因和影响。研究发现,2004年,几乎100万第三世界国家的的经理人才出国发展。

  联合国的报告强调,大规模移民的主要原因是:国内就业机会少、薪水低、升职慢、社会和政治不稳定。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH