淡水河谷公司与挪威海德鲁公司将在巴西修建氧化铝厂

2007年07月24日

  巴西圣保罗7月24日电-巴西淡水河谷公司(CVRD)称,CVRD将与挪威海德鲁公司(Norsk Hydro)在巴西帕拉省贝伦市附近建设一个氧化铝厂。

  淡水河谷公司在周一的声明中称,该厂将生产约740万吨氧化铝。氧化铝是生产铝的主要原材料。

  该厂一期工程的投资额达15亿美元,淡水河谷公司在其中持有80%的股份,挪威海德鲁公司持有20%的股份。

  该厂将于2008年中期开始建设并于2011年上半年投产,距离两公司现有的Alunorte厂5公里。Alunorte是世界上最大的氧化铝厂。

  本月初,淡水河谷公司与中国最大的钢铁生产商之一:宝钢公司在巴西东南部的圣埃斯皮里图州合资建设一个生产钢板的钢厂。

  新钢厂将建设在距离维多利亚80公里的安奇塔市,工期为5年,将提供2.15万个就业机会。建成后年钢铁生产能力达500万吨。

  该项目总投资额为40亿美元,其中的80%-90%来自宝钢公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH