巴西电力公司宣布修建两座合资发电厂

2007年07月26日

  巴西圣保罗7月26日电-巴西电力公司消息人士称,已经与巴西MPX Mineração公司签署一项合作协议,在巴西东北部修建两座热力发电厂。

  葡萄牙电力公司(EDP)的子公司巴西电力公司周三称,两个项目分别是马拉尼昂州350兆瓦的发电厂和塞阿拉州700兆瓦的发电厂。

  两公司在两发电厂中各持有50%的股份,旨在“共同努力发展两热力发电厂,发电厂将使用进口煤炭”。

  依照协议条款,MPX将支付巴西电力公司250万雷亚尔换取在马拉尼昂项目中的股权,另外支付750万雷亚尔的电力销售费用。

  反过来,巴西电力公司将支付MPX公司500万雷亚尔换取在塞阿拉项目中的股权,另外支付1500万雷亚尔的市场费用。

  巴西电力公司是一家控股公司,控制着圣保罗州的斑德兰特、圣埃斯皮里图州的埃斯塞尔萨和南马托格罗索州的埃内尔苏尔供电公司,EDP Lajeado、Energesy和Enerpeixe发电公司,以及Enertrade能源贸易公司。

  (macaubub)

MACAUHUB FRENCH