葡公司参加中国国际葡萄酒博览会

2007年07月26日

  中国北京7月26日电-2007中国国际葡萄酒博览会组织方称,六家葡萄牙公司及行业内组织将参加在中国山东烟台举办的第一届中国国际葡萄酒博览会。

  2007中国国际葡萄酒博览会将于9月23-26日举行,葡萄牙葡萄栽培与葡萄酒协会,Quinta da Bacalhoa、Real Companhia Velha、Carmin and Caves Aliança labels公司,以及软木制品公司Vinocor将参加此次展会。

  Vinocor公司的代表称,Vinocor与中国最大的葡萄酒和饮料经销商张裕葡萄酒公司的合作让Vinocor公司有机会组织葡公司参加这次葡萄酒博览会。Vinocor在烟台有一个软木制造厂。

  过去十年来,中国的葡萄酒消费每年平均增长10%,价格低的中国国内品牌占80%的市场份额。

  大部分进口的葡萄酒来自智利、澳大利亚、法国、意大利,但是,瓶装葡萄酒(小于2公升的容器)仅占14%,这意味着主要的增长来自批量进口。

  2006年上半年中国进口了6.06万吨葡萄酒,较2005年同期增长88.8%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH