巴西与深圳的贸易额可增长五倍

2007年07月27日

  巴西圣保罗7月27日电-巴西中国经济贸易促进会会长保罗•刘说,巴西与中国深圳在未来五年内的贸易额有潜力增长五倍。

  保罗•刘称,截至2006年之前的三年中,深圳(特别是福田区)与巴西的双边贸易额增长了三倍,达到1.7亿美元。

  保罗•刘在接受Macauhub的采访时说,“几乎所有的中国出口到巴西的电子元件来自该地区,主要是福田区。在未来几年中,双边贸易额将有潜力增长三倍,甚至增长五倍”。

  巴中贸促会的目标是促进双边贸易,本月初巴中贸促会组织了一次由福田区代表团和巴西圣保罗公司主管参加的会议,介绍福田的信息和商机。目前福田是深圳的金融和科技中心。

  中国代表团成员包括福田区副区长宏村伟(音)、福田区公司代表,如房地产业的卓越集团、深圳晶峰科技开发有限公司。

  参加该会议的还有100多名巴西公司的主管人员,以及中国驻圣保罗经济和贸易领事卢宇中(音)。

  “我们向圣保罗工商业界介绍了深圳,特别是福田区。这样,他们可以评定最好的商务领域,然后决定最佳的机遇”。

  “中国的经济开放已经开展了25年。但是,仍然很少有巴西公司的首脑了解目前中国的机遇。深圳是第一批开放的城市,但是目前福田在引领此开放浪潮,成为了一个高科技中心。”

  保罗•刘还说,福田区70%的制造业是高科技行业,包括软件、电信、生物医学、电子设备。

  世界五百强企业中有70家位于福田。据巴中贸促会称福田共获得来自世界60多个国家超过79亿美元的投资。

  2006年,福田外贸催生的业务达550亿美元,福田的出口额达267亿美元。

  深圳是中国的经济特区,毗邻香港。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH