罗安达港希望建设新集装箱码头

2007年07月27日

  安哥拉罗安达7月27日电-有关官员称,安哥拉首都罗安达港管理方正在研究建设一个新的集装箱码头,这也是一个扩建项目的其中一部分。

  罗安达港管理公司董事长Barros Vinhas在与Sogester签署运营新集装箱码头合同的仪式上说,为满足日益增长的货运需要,必须建设新码头。

  由于有竞争对手,Sogester已经等了三年才开始运营集装箱码头。Sogester的股东是Gestão de Fundos(一家安哥拉管理抚恤基金的公司,占49%的股份)、马士基集装箱码头公司(40%)、丹麦马士基航运有限公司(11%)。

  该港的运营特许权有效期达20年,Sogester的目标是在未来五年中投资5300万美元。

  Sogester的首席执行官Felix Matias Neto说,这些投资将用于扩建码头,购买新的货物装卸设备,以及员工培训。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH