莫铁路公司投资敞车维修

2007年07月27日

  莫桑比克马普托7月27日电-莫桑比克港口铁路公司宣布,将投资3000万美元对670辆敞车进行升级。

  莫港口铁路公司南方公司主管Joaquim Zucule说,一家外国公司将负责维修这些敞车。另外,莫港口铁路公司正在马普托的车间维修150辆敞车,努力降低从邻近国家租赁机车车辆的成本。

  Zucule称莫港口铁路公司每年约花费60万兰特从南非铁路公司Spoornet租赁敞车,用于在马普托港和马托拉之间运输货物。

  莫港口铁路公司南方公司曾经拥有2200辆敞车,但是,其中许多敞车在莫内战期间遭到破坏,其它的遭到抢劫,被当成废金属出售。

  目前该公司只有600辆敞车,另外1600辆只有在维修后才能再使用。

  Zucule说,“如果我们拥有2000辆敞车,我们就可以考虑少租赁一些机车车辆”。

  Zucule还说,目前莫全国范围内正在给6辆机车进行现代化改造,投资达280万美元。另外45辆机车已送到南非进行检修,此项目价值3000万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH