利比亚准备投资几比矿业

2007年07月31日

  几内亚比绍,比绍7月31日电-几内亚比绍政府消息人士称,利比亚准备向几内亚比绍矿业项目投资约40亿美元。

  比绍政府的一位不愿透露姓名的消息人士周一告诉葡萄牙卢萨社,该资金由利比亚非洲投资局(LAP)募集,将资助Boe东部地区矾土矿。地质研究显示该地区蕴藏有大量的矾土。

  该消息人士称,利比亚的资金还将用于修建一条铁路,连接几内亚、马里、布基纳法索,以及在几内亚东部的Saltinho建设一个水电站,在南部地区Buba建设一个港口。

  利比亚的资金还将用于在Buba建设自由经济区,Buba接近几比与几内亚科纳克里的边界。

  该消息人士说,应几比总统若奥•贝尔纳多•维埃拉在向利比亚总统卡扎菲提出的请求,利比亚在几比投资发展项目的基金已准备就绪。

  两位元首于今年5月签署了一系列协议,利比亚将资助几比市政工程建设、农业、交通、贸易、酒店业的若干项目。

  LAP总部设在瑞士,已经对比绍当局表示了投资发展项目的兴趣。

  利比亚人于2005年收购了几比的主要酒店。当时利比亚称,计划在比绍附近的比翁博地区发展甘蔗种植园。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH