安哥拉希望建筑大师奥斯卡•尼迈耶协助设计新首都

2007年07月31日

  巴西圣保罗7月31日电-巴西建筑大师奥斯卡•尼迈耶说,安哥拉政府已与他取得联系,希望他能帮助安政府设计一个新首都。

  尼迈耶现年99岁,曾于上个世纪50年代设计巴西的新首都巴西利亚。他告诉Macauhub:“实际上,这只是安哥拉当局的一个邀请,并没有确切的项目”。

  除了巴西利亚的若干建筑以外,尼迈耶的著名作品包括法国共产党总部,以及巴西和其它国家众多的建筑。

  他的作品还包括以色列沙漠之城内格夫,该作品一直没有离开制图板。

  上周巴西媒体报道,安政府已联系尼迈耶设计新罗安达市。新罗安达市将供200万人居住,建在罗安达附近的空地上。巴西利亚的建设于1960年完成,新罗安达市的面积将是巴西利亚的四倍。

  尼迈耶说,他不愿意到国外去建设该项目,但是可以在里约热内卢的办公室里研究安哥拉送来的材料,包括地图、照片、技术研究资料。

  “只有这样,我才考虑设计草图和项目”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH