莫桑比克、斯威士兰、南非铁路签署运营协议

2007年07月31日

  莫桑比克马普托7月31日电-一些官员及媒体称,莫桑比克、南非、斯威士兰的国家铁路运营商已签署了一份关于互惠培训和机车车辆维修的协议。

  莫桑比克《新闻日报》周一援引莫港口铁路公司南方公司主管Joaquim Zucule说,莫桑比克的火车司机将驾驶其它两国的机车,目前正在翻译操作手册以方便培训。

  Zucule补充说,三国的铁路合作是南部非洲发展共同体实施的地区一体化项目的一部分。依据该合作协议,2009年之前,任何一个运营商可以向邻国提供服务。此举旨在满足铁路货运日益增长的需求。

  Zucule说,虽然国际客运的地区需求越来越多,莫港口铁路公司南方公司优先考虑马普托-马托拉段铁路,当此段铁路运输饱和之后将扩展到南非边界的莫安巴和雷萨诺加西亚。

  Zucule指出,莫桑比克与南非的铁路运输能力为每天5辆火车,而目前每天仅有一辆在运营。

  尽管该铁路线的运输有限,他对林波波未铁路线来的盈利能力仍表示乐观。津巴布韦有可能重重新通过马普托港出口农产品。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH