中国的需求促使巴西淡水河谷公司第二季度的利润增长

2007年08月01日

  巴西圣保罗8月1日电-巴西淡水河谷公司宣布,中国在淡水河谷公司第二季度的净利润中占17.9%的比例,几乎比第一季度增长两个百分点。

  今年4-6月期间,淡水河谷公司的净利润为88.99亿美元,创造了新的季度最高纪录。中国市场是该公司产品的主要目的地。中国在淡水河谷公司第二季度的净利润中占的比例增长了1.8个百分点。

  淡水河谷公司第二大利润来源是巴西。巴西在淡水河谷公司总收入中占的比例从第一季度的14.8%增长到第二季度的15.2%。淡水河谷公司第三大利润来源是日本。日本客户在淡水河谷公司总收入中占的比例从第一季度的11.5%增长到第二季度的12.5%。

  但是,淡水河谷公司的第四大市场:美国市场显示出需求减少的迹象,美国在淡水河谷公司总收入中占的比例从第一季度的9.9%降低到第二季度的9.5%。

  今年第二季度淡水河谷公司净利润达40.95亿美元,同比增长97%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH