圣普石油管理局将公布研究结果

2007年08月01日

  圣多美和普林西比,圣多美8月1日电-有关官员称,圣多美和普林西比国家石油管理局将于周四召开专属经济区石油研究会议,专属经济区即将于2008年启动一轮石油许可招标。

  圣普国家石油管理局周二公布的正式声明称,即将于本周在圣多美举行的会议将主要介绍地震研究的结果以及对该国经济发展模型的研究。

  圣普的石油研究由英国地质调查局和英国阿伯丁大学石油经济顾问协助开展。

  圣普国家石油管理局的官员几个星期前称,他们已经确定在圣普领海的18处水域可能蕴藏石油。

  圣普计划于明年在世界银行的支持下启动一轮领海内区块勘探的许可招标。世行已经委托挪威公司Petroleum Geo-Service (PGS)与英国地质调查局为圣普开展了地震研究。

  圣普还与尼日利亚运营联合开采区,联合开采区石油收入的60%归尼日利亚所有,剩余40%归圣普所有。美国雪佛龙德士古公司今年1月称,已在圣普与尼日利亚的共同开采区发现石油,但没有商业开发可行性。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH