中国向几比行政人员提供100个助学金名额

2007年08月02日

  几内亚比绍,比绍8月2日电-比绍官员称,中国将向几内亚比绍政府提供100个助学金名额,供几比行政人员在中国的大学里学习。

  葡萄牙卢萨社周三援引几比总统府消息人士的话说,中国驻几比大使严邦华在受到几比总统若奥•贝尔纳多的接见时提供了此信息。

  本学年内提供的助学金包括政治经济、农业、卫生、教育等领域。中国的援助旨在提高几比国家机构的行政能力。

  在几比合作伙伴每年的助学金援助中,中国提供了约一半。几比合作伙伴主要有葡萄牙、摩洛哥、突尼斯、阿尔及利亚、古巴、俄罗斯。

  严邦华告诉贝尔纳多总统,北京将向几比学生提供更多的奖学金名额。

  除了向几比工人与学生提供奖学金以外,中国还在比绍援建了许多重要的建筑项目,包括几比议会大厦,目前中国正在为几比建设一座新的政府办公大楼。

  目前中国施工队还在比绍修缮军用基地。中国还宣布将在几比东部Saltinho修建该国第一座大坝,该项目价值6000万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH