非洲财政部长要求世行为基础设施建设提供更多支持

2007年08月02日

  莫桑比克马普托8月2日电-非洲财政部长们称,他们对世界银行“回应”资助非洲基础设施项目建设“不足”表示遗憾,缺乏资金是非洲减贫的障碍。

  非洲财政部长们周三在非洲财政部长和央行行长年会论坛(African Caucus)结束时批评世行与其它国际金融机构的缺点。非洲财政部长和央行行长年会于本周在马普托举行。

  莫桑比克财政部长曼努埃尔•郑告诉与会者,非洲各国政府将向世行和国际货币基金组织提出提案,以加强对非洲基础设施项目的支持。非洲代表将于今年10月在国际货币基金组织与世行的年度董事会议上提出该请求。

  曼努埃尔•郑说,“有必要提供更多资源,方便非洲国家获得基础设施方面的资助”。

  非洲财政部长们在马普托同意世行集团需要募集更多财政资源,通过扩大和提高对商业的财政支持来减少非洲基础设施的不足。

  非洲的金融首脑们还批评非洲缺乏对世行和货币基金组织决策的影响力,而交纳高会员费的国家,即富国拥有更大影响力。他们呼吁改变此状况。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH