巴西石油公司收购大型化学制品公司

2007年08月06日

  巴西圣保罗8月6日电-巴西石油公司(Petrobras)称以21亿雷亚尔的价格收购了Suzano Petroquimica公司的控股股份。

  巴西石油公司周五称,预计还要向小股东出价6亿雷亚尔,收购成本定为27亿雷亚尔。

  此次收购是目前巴西石化产业合并的一部分。巴西石油公司是石脑油的主要供应商。石脑油是一种石油馏分,形如汽油,是生产化工制品的原材料。

  巴西石油公司在一份声明中称,“收购这些资产将提高巴西石油公司石化股权的价值,并将巩固该公司在巴西东南部石化中心的地位”。

  收购Suzano公司之后,巴西石油公司在Rio Polimeros公司中的股份从17%提到到50%,在Petroquimica Uniao公司中的股份从17%提高到24%。

  巴西石油公司还通过这次收购获得了Petroflex公司20%的股份。

  Suzano公司在拉美运营了30年,是生产聚丙烯树脂的市场领军公司,也是生产热塑树脂的第二大公司。

  Rio Polimeros公司是巴西从天然气制造聚乙烯的先驱,Petroflex公司是拉美最大的合成橡胶生产商。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH