八个承包商竞标扩建莫桑比克马托拉石油码头

2007年08月07日

  莫桑比克马普托8月7日电-媒体报道,八家建筑公司,包括三个莫桑比克公司已经向马普托附近的马托拉石油码头整修与扩建项目的国际招标提交了标书。

  莫港口铁路公司南方分公司执行董事Joaquim Zucule本周告诉莫桑比克《新闻日报》,在资格预审阶段,共有13家公司索要了马托拉项目的技术规范。目前已有8家公司已经提交了标书。他补充说,除了3家提交标书的莫公司以外,还有一家莫公司与南非公司合作一起提交了标书。

  该项目旨在提高马托拉码头的吞吐能力,改善对莫南部的石油供应状况。

  最近,南非政府批准了建设马托拉码头与南非的姆普马兰加和维特班地区的石油管道的项目,以缓解南非石油衍生品供应不足的情况。

  目前,马托拉码头每年的吞吐量达100万吨,扩建之后可达500万吨。

  马托拉-南非石油管道项目由莫国营石油公司Petromoc与南非多个公司成立的合资企业承建。

  马托拉码头现代化改造项目包括替换和/或维修起重臂、抽取贮存系统,升级电力供给系统,并把该码头的主要管道从一个贮煤区移走。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH