巴西增加中国汽车部件的进口

2007年08月07日

  巴西圣保罗8月7日电-今年上半年,巴西从中国进口的汽车元件价值1.465亿美元,而2006年同期为9290万美元。

  巴西国家汽车元件工业工会周二公布的一份报告称,虽然目前中国是汽车部件的第8大供应国,中国不久有望成为汽车进口元件最大的来源国。

  涡轮压缩机生产商博格华纳和霍尼韦尔都将从2008年增加从中国的进口。

  博格华纳巴西公司主管Sergio Castioni Veinert说目前该公司34%的产品从德国、英国、美国进口。但是,明年进口部件将增长到45%。他说,中国将成为主要的进口市场。

  霍尼韦尔也计划将进口部件的比例从目前的25%提高到明年的40%,中国也将成为该公司主要的进口市场。

  霍尼韦尔巴西公司主管José Rubens Vicari说,“为了降低成本,我们将从中国、东欧、甚至西欧进口金属部件”。

  巴西国家汽车元件工业工会说,由于美元继续贬值,今年的汽车部件业贸易差额不会超过5亿美元。今年年初时的预计,此数字将会达到18亿美元。

  今年上半年巴西向166个国家出口的汽车部件总值达42.43亿美元,年增长1.2%。从113个国家的进口总值达41.29亿美元,年增长23.5%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH