杭萧钢构的安哥拉项目面临延期危机

2007年08月08日

  中国北京8月8日电-中国媒体报道,杭萧钢构公告其重要事项:杭萧钢构与中国国际基金有限公司签署的344亿元安哥拉安居房项目工程延期执行,后续批次的确认及履行具有重大不确定性。

  杭萧钢构周一向上海证券交易所通报,安哥拉项目的一期工程:32栋公房住宅正在执行过程当中,这部分公房住宅项目的合同金额大约为12亿元人民币。

  但是,后继批次的工程合同在确认和履行上具有重大的不确定性。今年3月杭萧钢构与总部设在香港的中国国际基金有限公司以及罗安达政府签署了344亿元安哥拉安居房项目,该项目价值约达安哥拉全年国内生产总值的十分之一。

  如此巨大的项目需要330万吨钢铁,许多分析家对杭萧钢构这个省级的建筑公司表示怀疑:杭萧钢构去年生产了30万吨钢铁,销售额仅达15亿元,能否开展如此大的项目?

  宣布安哥拉项目之后,杭萧钢构的股价上涨60%。中国证券监督管理委员会在今年4月开始对该公司进行调查。多名杭萧钢构的主管人员受到了使用内部信息谋利的指控。

  在过去三年中,中国向安哥拉提供了44亿美元以石油为担保的贷款。国际货币基金组织呼吁罗安达善治以换取资助战后重建项目的信用贷款。但是有了中国提供的贷款,罗安达对货币基金组织呼吁置之不理。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH