中国承包商将提前完成莫桑比克大桥项目

2007年08月13日

  莫桑比克马普托8月13日电-官方消息称,中国承包商将提前四个月完成莫桑比克因科马蒂河新大桥项目。

  莫桑比克公路行政管理局主管称,最近在他参观大桥的施工工地时,中国承包商:河南国际合作集团向他保证项目将于2008年2月完工,比合同中最初预计的明年7月提前了四个月。大桥连接莫安巴与Sabie。

  新大桥价值800万美元,其中包括项目审计资金。莫桑比克驻项目工地代表Basilio Nzunga说,已经对项目进行了正式研究,结果证实项目可能提前四个月完工。“如果没有意外,这将为马普托政府节省150万梅蒂卡尔”。

  大桥长300米,宽10米,有供交通与人行道使用的两个车道。大桥由11个桥墩,比2000年特大水灾的水位高出2米。2000年的水灾摧毁了大桥,断绝了其它地区Sabie的有效联系。

  目前正在使用的设施是一个临时的金属桥,因科马蒂河水位上涨时会淹没该桥。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH