葡电讯集团称非洲具有很大增长潜力

2007年08月13日

  葡萄牙里斯本8月13日电-葡萄牙电讯集团董事长称,非洲已经成为世界经济扩张最有潜力的地区之一,葡电讯集团正在考虑在一个葡语非洲国家成立控股公司以扩大在非洲的业务。

  恩里克•格兰纳德鲁在接受葡萄牙《快报》(Expresso)采访时称,非洲是“最具增长潜力”的地区之一。世界上经济增长速度最快的国家是安哥拉,“虽然还有其它经济增长速度快的国家”。

  “我们相信我们能够在一个希望成为国际金融市场的葡语非洲国家成立一个非洲控股公司”。格兰纳德鲁补充说,葡电讯集团建立的这个控股公司将能促进“这些国家所需要的社会与经济发展”。

  格兰纳德鲁说,葡电讯集团愿意提高其在安哥拉联合电信(Unitel)中的股权份额。目前葡电讯集团拥有25%的股份,但是其它股东“没有出售股份的意思”。

  “我们将必须面临3G手机运营商的挑战,而且必须展望安哥拉罗安达的未来,因为发展如此迅速的国家需要电信业,就像需要氧气一样”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH