莫桑比克塞纳铁路需要2亿多美元

2007年08月14日

  莫桑比克马普托8月14日电-据莫桑比克《新闻日报》称,塞纳铁路将再需要2亿多美元的投资,以保证来自莫阿蒂泽矿项目的煤炭运输。

  塞纳铁路从索法拉省的栋多延伸到太特省的莫阿蒂泽,并包括Inhamitanga-马罗默、Mutarar-Vila Nova da Fronteira铁路支线,全长约652公里。

  据预计塞纳铁路将于2009年5月完工,届时,巴西淡水河谷公司计划每年通过铁路运输1000万-1500万吨煤炭。

  为达到此目标,莫阿蒂泽其它公司的煤炭也将计算在内。目前这些公司正在与莫政府进行谈判,他们也计划使用塞纳铁路运输他们的煤炭。

  据塞纳铁路重建工作执行董事阿德利诺•梅斯基塔提供的数据,目前的工作预算成本达1.75亿美元,将保证每年运输600万吨煤炭。

  除了塞纳铁路另外需要投资以外,《新闻日报》说,还需要在贝拉港修建一个新的煤炭码头,并且需要挖引导河道以保证6万吨级船只能通过。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH