佛得角希望与圣普建立合作伙伴关系

2007年08月16日

  圣多美和普林西比,圣多美8月16日电-佛得角领事周三在此间告诉Macauhub,该国希望与圣多美和普林西比建立渔业和农业合作伙伴关系。

  若泽•席尔瓦领事发表这项声明的同时还宣布佛得角总理若泽•马里亚•达斯内韦斯将于周五开始对圣普进行正式访问。

  此次访问为期七天,内韦斯总理访问圣普的随行人员包括佛得角外交部长、农业国务部长等政府官员和一个企业家代表团。

  席尔瓦领事告诉Macauhub,内韦斯访问之行的重点是与圣普一起研究如何建立渔业和农业合作伙伴关系。

  席尔瓦还表示,合作重点是鱼类的保鲜与销售,内容涉及圣普水域金枪鱼和其它鱼种的捕捞。

  除了圣普的贡献外,佛得角私营公司大西洋金枪鱼公司也将参与佛得角的渔业项目,该公司专门从事鱼类处理和罐头制作。

  在农业方面,佛得角希望与圣普开通海上航线,旨在通过佛得角首都普拉亚把圣普农产品出口到国外市场,特别是欧洲。

  席尔瓦说:“在伙伴关系下,佛得角可以帮助圣普向国外运输货物,防止出现供过于求、圣普农民受到伤害的情况。”

  佛得角总理访问圣普的另外一个目的是促进两国在教育、卫生和公共管理方面的合作。

  据估计,圣普人口的三分之一是佛得角人后裔,主要从事农业,按照14年前私有化政策而得到了圣普政府授予的一块地。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH