莫国家路桥公司即将私有化

2007年08月17日

  莫桑比克贡多拉8月16日电-莫桑比克市政工程和住房部协调委员会周三在马尼卡省贡多拉市决定,莫桑比克国家路桥公司(ECMEP)将进行私有化改造,努力解决这些公司目前面临的困难。

  莫市政工程和住房部发言人若阿金•科萨告诉记者那些公司无力支付运营成本,他们不能进行足够的生产项目来支付员工薪水、购买设备或支付其它费用。

  莫国家路桥公司曾经是该国公路与桥梁业具有战略地位的公司,但是,多年来这些公司积累了约1.45亿梅蒂卡尔的债务。

  据科萨称,马普托省、加扎省、伊尼扬巴内省的路桥公司负债最多,达1.26亿梅蒂卡尔;楠普拉省、尼亚萨省、德尔加杜角省的路桥公司负债1500万梅蒂卡尔;马尼卡省、索法拉省、太特省、赞比西亚省的路桥公司只负债400万梅蒂卡尔。

  在全国范围内,莫国家路桥公司共有5000名员工,其中2000名是全职工人,其余的是合同工。

  为了拟定私有化模型,莫市政工程和住房部计划今年与一家咨询公司签定合同,在考虑员工未来的前提下提出最佳的私有化实施方案。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH