佛得角将向圣普提出定期海上航线的提案

2007年08月20日

  圣多美和普林西比,圣多美8月20日电-佛得角政府总理若泽•马里亚•内维斯将向圣多美和普林西比政府提出定期海上航线的提案,以加强双边贸易关系。

  两国开设海上航线将为进口圣普农产品建立条件。同时,佛得角也可以向圣普出口诸如药物、矿泉水与咖啡等产品。

  该海上航线还可以让圣普的农产品通过佛得角首都普拉亚进入外国市场,特别是欧洲。

  佛得角总理目前正对圣普进行为期一周的正式访问。随同访问的还有外交部长与农业部长,以及一些商人。

  席尔瓦领事上周告诉Macauhub,内韦斯访问之行的重点是与圣普一起研究如何建立渔业和农业合作伙伴关系。

  席尔瓦还表示,合作重点是鱼类的保鲜与销售,内容涉及圣普水域金枪鱼和其它鱼种的捕捞。

  除了圣普的贡献外,佛得角私营公司大西洋金枪鱼公司也将参与佛得角的渔业项目,该公司专门从事鱼类处理和罐头制作。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH