卡宾达陆上石油勘测显示积极迹象

2007年08月21日

  安哥拉罗安达8月21日电-安哥拉卡宾达地区的第一次陆上石油勘测于今年6月开始,运营商荆棘鸟(ROC)石油公司周一在此间称,目前已经取得了积极的结果。

  据澳大利亚荆棘鸟(ROC)公司的数据,Massambala-1在415米深度时发现“有石油的好迹象”。

  然而,荆棘鸟公司称,这并不是说“该地区蕴藏大量石油,也可能只有一些渣油”。

  完成第一口陆上油井的勘测工作之后,荆棘鸟钻油平台将运往南卡宾达区块东部地区的Cevada-1油井开展勘测工作。

  本月底之前,Soja-1油井也将开始勘测。南卡宾达区块至少勘探5个油井,Soja-1号井是第三个。

  荆棘鸟公司拥有南卡宾达区块60%的股权,Sonangol与Force Petroleum各拥有20%的股权。

  卡宾达陆上勘探工作共投资5400万美元。

  为了支持勘探工作,荆棘鸟公司在伦敦股票市场上新发行了2800万股股票。

  以戴文能源公司为首的财团也对卡宾达陆上石油勘探感兴趣。目前石油占安哥拉全部出口的一半多。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH