德国决定免除圣普的双边债务

2007年08月22日

  圣多美和普林西比,圣多美8月22日电-德国驻圣多美和普林西比大使Bernhard Hans-Dietrich周二在此间称,作为双边合作的一部分,德国已经决定免除圣普总额460万欧元的双边债务。

  周二,圣普财政部长Ana Silveira和Hans-Dietrich大使代表两国在圣多美签署了免除圣普全部双边债务的协议。圣普外交部长卡洛斯•古斯塔沃出席了签字仪式。

  Hans Dietrich告诉记者,德国是根据巴黎俱乐部债权国行动框架做出此项决定的。该框架构建了一个免除圣普外债的宏观经济项目。

  Hans Dietrich补充说,免除的债务适用于减贫项目,这些项目影响到圣普一半以上的人口。

  大约五个月前,巴黎俱乐部的19个债主几乎免除了圣普的全部债务,总额约2390万美元,并呼吁在教育、医疗卫生、基础设施、饮用水和供电等减贫重点领域投资。

  除了巴黎俱乐部免除债务之外,世界银行和国际货币基金组织于3月份免除了圣普3.27亿美元的债务,相当于圣普欠国际捐助机构债务总额的91%。

  近几个月来,圣普政府加紧与多个尚未做出免除债务决定的合作伙伴进行双边协商,争取圣普债务得到全部免除。

  据估计,外国贷款占圣普财政支出总额的50%,虽然圣普石油开采前景看好,但可可仍然继续是该国经济的支柱,约占国内生产总值的27%。

  5月份,德国当局表示有意与圣普在石油业方面合作。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH