世行将协助莫中小企业

2007年08月24日

  莫桑比克马普托8月24日电-国际金融公司与一些在莫桑比克经营的大公司周三在此间签署了一份新的合作协议,协助该国的中小企业。

  国际金融公司是世界银行关注融资和私营产业的部门。依照新协议的条款,国际金融公司将帮助中小企业与一些在莫经营的大公司签署合同。

  该协议由国际金融公司的莫桑比克与安哥拉主管Tunde Unitiri与大公司代表签署,包括Mozal铝厂、莫桑比克啤酒公司、可口可乐、南非萨索尔。

  Unitiri在协议签署仪式上说,该项目四年前在莫启动,目前共涉及了20家中小企业。他希望至少再有100家公司介入此项目,这些公司可受益于未来三年内2000万美元的投资。

  莫中小企业从莫桑比克大型项目中的受益很少,因为这些大型项目往往由外国公司支持,特别是南非公司。

  Unitiri说,此项目将帮助莫中小企业达到所需的质量水平。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH